Анчоус
Новичок
Репутация на форуме: 0
аз есьм!
|
 |
« : Март 12, 2008, 03:00:24 » |
|
Доброе время суток! Не могли бы вы оценить варианты логотипа. Мне очень интересно ваше мнение.заранее спасибо з.ы. самое интересное, что другой инфы о компании, кроме ее названия нет. вот так 
|
|
|
|
|
booker
Активный участник

Репутация на форуме: 4
бугогай&синекур
|
 |
« Ответ #1 : Март 12, 2008, 04:34:30 » |
|
Доброе время суток! Не могли бы вы оценить варианты логотипа. Мне очень интересно ваше мнение.заранее спасибо з.ы. самое интересное, что другой инфы о компании, кроме ее названия нет. вот так  Гы-Гы, чувак! lol ... и эта еще... о, точно! БУГОГА! А давай я тебе дрель одолжу? А ты ей себе в голове дырок насверлишь, чтобы давление лишнее сбросить)))) А так - спасибище, рассмешил неимоверно!  в корень: ашипки поправь моментально!  ---посидел-подумал... Слушай, чел - не обижайся! )).. скажи просто возраст, может я напраслину возвожу? Извинюсь принародно, пиво с меня ))))
|
|
|
|
|
|
No пасаран!
|
|
|
Archont
Безумный художник
Администратор

Репутация на форуме: 23
Пока ничего не происходит, всё становится другим.
|
 |
« Ответ #2 : Март 12, 2008, 05:10:48 » |
|
Верхний еще может быть потянет на предварительную концепцию, если развить идею, но остальные заказчику лучше не показывать. Ничего личного, просто моё субъективное мнение.
|
|
|
|
|
|
Whole life in longing to perfection... Really worth it!
|
|
|
Zeram
Новичок
|
 |
« Ответ #3 : Март 13, 2008, 08:05:06 » |
|
Анчоус не надо этих фокусов-покусов с цветами и блендами. При разных технологиях воспроизведения (факс, металл и пр.) это всё даст каку. Согласен с Archont`ом насчет первого - можно дорабатывать (сначала в ЧБ), вентилятору убрать сходство с песочными часами (осевые линии лопастей изогнуть) и тд. Всё ИМХО. Вент иляция! (не ИМХО)  ПыСы а в нижних чота есть такое  брутальное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анчоус
Новичок
аз есьм!
|
 |
« Ответ #4 : Март 14, 2008, 01:50:25 » |
|
спасибо за мнения. просто я только начинаю в этой области. и несмотря на прочитанную мной теорию, практика пока на начальном этапе. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анчоус
Новичок
аз есьм!
|
 |
« Ответ #5 : Март 14, 2008, 01:55:35 » |
|
не надо этих фокусов-покусов с цветами и блендами. При разных технологиях воспроизведения (факс, металл и пр.) это всё даст каку. я знаю. рядом стоит обычный вариант. без металла.))
Вентиляция! (не ИМХО) Спасибо за исправление
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nodeus
Ветеран форума

Репутация на форуме: 9
nodeus
|
 |
« Ответ #6 : Июль 10, 2008, 01:28:34 » |
|
Ну, вот по стечению обстоятельств, спустя 4 месяца, делал лого для Пермского вентиляторного завода.
В тему о вентиляторах =)
|
|
|
|
|
|
|
|
Archont
Безумный художник
Администратор

Репутация на форуме: 23
Пока ничего не происходит, всё становится другим.
|
 |
« Ответ #7 : Июль 10, 2008, 04:08:10 » |
|
Справа по центру хорошо, но всё слишком типично черно - сейчас не восьмидесятые, можно уже быть посмелее: добавить фигуре цвет, объём, возможно наложить градиент - тогда получим красивый современный лого Справа внизу хорошая идея с аббревиатурой, но шрифт подобран не лучший: засечки на буквах в таком масштабе смотрятся неаккуратно помоему. Логотипы с левой стороны впинципе конечно все приемлемы - вышли из-под руки профессионала, но ведь таких бледных сереньких логотипов миллионы... зачем? Зачем это? Мы же дизайнеры... или по крайней мере пытемся ими быть... Стоит открыть какой-нибудь бесплатный "Ва-Банкъ" на любой странице и мы увидим десятки бесвкусных рекламных блоков с такими вот серенькими логотипами, которые не вызывают никакх ощущений, сливаясь в общую невыразительную массу типографских символов... в этом нет никакого смысла... такое у меня ощущение... не знаю, смог ли его достаточно чётко выразить, но надеюсь мысль донёс 
|
|
|
|
|
|
Whole life in longing to perfection... Really worth it!
|
|
|
nodeus
Ветеран форума

Репутация на форуме: 9
nodeus
|
 |
« Ответ #8 : Июль 10, 2008, 05:34:39 » |
|
Ну, насчет Ва-Банка... Может быть я доживу до полноцветного издания на мелованной бумаге =)
В общем-то, тут в разработке решающую роль сыграло Т.З. и очень ограниченные рамки визуала. По лого внизу справа - шрифт не выбран, он просто отрисован. Кстати сказать, слева и справа логотипы размещены не совсем так просто. Слева то, что жестко хотел заказчик, справа попытка предложить вариант.
Про серость, согласен конечно, но рынок у нас еще не готов к мировым тенденциям; достаточно взглянуть на logolounge и становится понятно насколько мы отстали в представлениях о визуале логотипов. И заказчик зачастую боится чего-то нового. К тому же новое в производстве оказывается значительно дороже. Тут еще и вопрос о том в какой области будет применяться данный конкретный логотип данного заказчика и в каком сегменте рынка и производства действует его бизнес. Слишком много "НО" для Перми =)
А тема про заказчиков, готовых принять что-то, а не навязать свое "ХОЧУ" – это вообще глушь и требует отдельной ветки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТипоГраф
Модератор раздела

Репутация на форуме: 5
www.permdesign.ru
|
 |
« Ответ #9 : Октябрь 15, 2008, 04:23:23 » |
|
Анчоус, первый во втором ряду. У него есть шанс. Убрать непонятные линии, а лого подогнать под сетку и название конторы тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritexpireeger
Новичок
[url=http://tanki.kiev.ua]Военный тимбилдинг[/url] для сплочения Вашей команды | [url=http://tanki.kiev.ua]Киевский тимбилдинг[/url] - построение команды сотрудников | Тренинг командообразования, [url=http://tanki.kiev.ua]тимбилдинг и командообразующие иг
|
 |
« Ответ #10 : Март 03, 2012, 07:20:00 » |
|
Royal и kick в своем репертуаре С одной стороны – мы-то здесь "для того и посажены" чтобы критиковать дизайн мне тоже выбранный лого кажется несколько "хиловатым". С другой стороны – вариант-то на деле нормальный. Интересно конечно посмотреть бы другие варианты...
А выяснять "а кому не нравится может сделать лучше?" неподходяще такой теме. Сделать такой лого не пять минут работы, вот был бы нам реальный заказ, уверен, многие бы на сайте сделали интересно, и, по крайней мере не хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|