Кстати сейчас тоже работаю над проектом, в котором используются иконки, по этому поводу хотел спросить: может кто-то подкинет идею на пиктограмму для раздела "тематический указатель"? Всмысле что на ней такое изобразить, чтоб можно было отличить "тематический указатель" от "предметного указателя" и от "содержания"? )
Изображай всё что угодно

хоть ктулху.
Прежде чем щелкать на иконке, любой здравомыслящий человек наведет на неё курсор и будет ждать контекстной подсказке (даже если он в принципе представляет что означает эта кнопка), или смотреть на подпись(если она есть), дабы не попасть куда не нужно.
Просто иконки зачастую одинаковые по форме и рисунку, совершенно разные по содержанию. Так что все уже привыкли и не обращают на них никакого внимания. И если и нужны они, то только для декораторства и передачи общей композиции и идеи.
Я например не смог расшифровать ни одну из представленных иконок. Даже такой значек, как вопросительный и восклицательный могут означать всё что угодно: начиная от «FAQ» или «Инфа о проекте», кончая «Хде мне вас найти?».
А вот уже потом, когда он будет знать что означает эта кнопка, он и обратит внимание на рисунок, и если он хоть как то близок к подписи, то додумает
почему это здесь нарисовано уже сам.
З.Ю Имхо высказываю с позиции серфера со стажем, ну или простого смертного
Опыта создания сайта у меня нет и свой первый я создаю в данный текущий момент. Поэтому возможно иконки несут некий сакральный смысл, скрытый от меня - если это так, то буду рад если вы меня просветите.