Открытое Арт-Сообщество. Главная страница сайта
Май 23, 2012, 12:23:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
каталог портфолио |  связь с администрацией
Арт-оффтоп. Местная флудилка.

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: хорош ли PENTAX k10d?  (Прочитано 1884 раз)
physics
Новичок
*

Репутация на форуме: 0

« : Июнь 13, 2007, 11:49:29 »

Всем привет.
у меня вопрос такой: пентаксом к10д никто не пользовался? может кто нить обьективно сказать хорош или плох аппарат?
вроде хвалят его вовсю в журналах разных (фото гид и т.д.), а я на сайт официальный заходил, смотрел фотки им сделанные, несжатые, как есть выложены. такое, г... - резкости нет, все с какимто блуром, может это кривой фотограф был, тогда возникает вопрос - зачем кривые фотки не офф сайте выкладывают, для антирекламы чтоли?

ps:  хочу брать зеркалку. сначала решил остановить выбор на nikon d80, потом прочитал про пентах - загорелось.
посмотрел фотографии - разочаровался. теперь обратно думаю о никоне, но может кто-то изменит мое мнение.
Anglas
Эксперт

Репутация на форуме: 7

Jesus Just in You ...

« Ответ #1 : Июнь 14, 2007, 11:07:24 »

Вы так сильно непылите!По резкозти все аппараты (зеркальные) одинаковые! А вот линзы,чем они и привлекательны,подбираются индивидуально,в зависимости от снимаемого объекта!Зеркалка даёт большой размер для большей возможности обработать(незамеченно)Поэтому кадр с цыфры будет резче но с ним непоэксперементируешь,а до зеркала вырасти надо.....
Никого уговаривать несобираюсь,Д80 будет оптимальна!Меньше смотрите фоты на сайтах,больше снимайте сами ну и выбирайте... Подмигивающий
Думаю,правельно построить кадр-ВАЖНЕЕ,чем увидить резкие пьяные рожи в альбоме... Показает язык
извините если,что Подмигивающий

Мудрость - это глупость, накопленная веками....
(шутка КВН)
Yasher
Новичок
*

Репутация на форуме: 0

« Ответ #2 : Август 24, 2007, 11:51:45 »

Насколько я понял Пентакс к10d это тот же Самсунг GX-10. Я недавно взял себе такой. Мне нравиться. Корпус очень удобный и похож на Никон D80. Я только начинаю осваивать съемку с зеркальника, по качеству съемки - нет нареканий. единственное в комплекте идет не очень "светосильный" (как мне сказал знакомый фотограф) объектив. Мой совет: в магазине сравните Никон D80 и Самсунг DX-10 пофотографируйте с одного и второго и выбирайте тот который больше понравиться,который будет для вас удобнее.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: