Открытое Арт-Сообщество. Главная страница сайта
Май 23, 2012, 12:16:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
каталог портфолио |  связь с администрацией
Хотите устроить арт-битву, объявить конкурс или поучаствовать в нем? Вам сюда!

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отзывы о фотоаппаратах  (Прочитано 7972 раз)
Anglas
Эксперт

Репутация на форуме: 7

Jesus Just in You ...

« : Май 13, 2007, 01:36:04 »

В этой ветке хочется написать (ваши)отзывы о Фотокамерах....(неважно какого уровня)Что понравилось,что нет,причины проблем,личная оценка качества(линзы тоже).... Непонимающий
Хотя ответов быть много не должно,поскольку здесь все любители,но какой любитель не мечтает стать профессионалом?
Так же здесь можно задавать вопросы связаные с покупкой камеры...... Крутой
Буду рад увидить Ваши мнения......!!!!

Мудрость - это глупость, накопленная веками....
(шутка КВН)
alexpixel
Участник обсуждения
**

Репутация на форуме: 1

Видели ночь, гуляли всю ночь до утрааааа!

« Ответ #1 : Май 13, 2007, 04:36:37 »

Отличная тема, как раз то что надо. Давно собираюсь купить камеру. Хотется зеркалку, впринципе могу себе позволить, но тоскаться с такой дурой постоянно нет никакого желания. Поэтому хочу купить что-то маленькое, компактное, что бы всегда была с собой и снимки были отличные. Кроме того, хотется делать снимки более чем... ну.. это конечно уже запросы не в тему, но, вот.. пока, что остановился на том что пробовал раньше canon, что то из семейства ixus. Но пока еще не остановился с выбором... В общем хотется Вашего совета...
Anglas
Эксперт

Jesus Just in You ...

« Ответ #2 : Май 13, 2007, 02:18:40 »

На самом деле выбор не так уж большой....Канон 400д,Никон Д40,Д40Х....ОЛИМПУС Е-400 Который в ките идёт с двумя отличными зумами  Kit 14-42 mm f/3.5-5.6 + 40-150 mm f/4.0-5.6...а стоит как тушка конкурентов.Все эти зеркалки начального уровня,и габариты примерно одинаковы.
Olympus E-400 принадлежит к числу самых маленьких «зеркалок» из тех, что когда-либо появлялись в продаже, однако уменьшение размеров корпуса в данном случае не повлекло за собой снижение качества изображения и не привело к компромиссам в функциональности. С этой «малюткой» может работать и профессионал, ведь размер матрицы камеры позволяет печатать фотографии на журнальный разворот, а оптика ZUIKO дает возможность получить идеальный рисунок изображения.Вес 375g
Модель Nikon D40 примечательна доступной ценой, эргономичностью, сравнительно компактными для зеркальной камеры размерами корпуса, а также большим числом нововведений, направленных на повышение качества фотографий.
В первую очередь стоит отметить уменьшение габаритов корпуса, не в ущерб общей эргономике. Камера практически так же удобно лежит в руке, как и старшие модели компании Nikon - широкая рукоятка обеспечивает надежный и комфортный захват. В связи с изменением габаритов, главное колесо выбора режимов съемки переместилось в правую часть верхней панели, что нисколько не повлияло на удобство управления. Дизайн и расположение других органов управления на верхней панели корпуса, не претерпели изменений.Вес 522g
D40X — это легкая и компактная фотокамера, которая лишний раз подтверждает, что фотосъемка с помощью цифровых зеркальных фотокамер Nikon — это простой и увлекательный процесс. Просто включите режим «Авто», посмотрите в четкий и яркий видоискатель и сделайте снимок. Фотокамера D40X работает так быстро, что вы обязательно успеете запечатлеть неповторимые мгновения. Матрица с разрешением 10,2 млн. пикселей и объективы мирового класса Nikkor помогают получать неизменно четкие и яркие снимки. Меню справки фотокамеры D40X подобно встроенному руководству пользователя. С его помощью можно просмотреть советы и указания относительно любого параметра фотокамеры, нажав лишь одну кнопку. Каждая функция, кнопка и команда меню вносит свой вклад в безупречное качество работы фотокамеры, позволяющее в полной мере реализовать ваши творческие замыслы.Вес 495g
Остальное зависит от вашего бюджета,если вы неготовы выложить на камеру 2т.долл. то Олимпус будеточень кстати.....а главное хорошие обьективы Оли! Подмигивающий
Да младший Олик Е330 тоже бывает в комплекте с двумя зумами....присмотритесь Подмигивающий
http://search.pbase.com/search?q=OLYMPUS+E-330&b=Search+Photos&c=sp
Фоты с Оли выше Крутой

(шутка КВН)
Anglas
Эксперт

Jesus Just in You ...

« Ответ #3 : Май 13, 2007, 02:52:58 »

Был у меня данный Кодак ЛС743 ...(3-4 г назад) Аппарат показал себя с лучшей стороны.
Плюсы:
1 Резкость 2 Компактность 3 Аллюминивый корпус
Минусы:
1 Матрица неотрабатывает детали в тенях и в условиях недостаточной видимости2 Несовсем удобный джостик управления 3 Нет руссификации
Вердикт:Аппарат был в сравнении с Канон Иксус  серии,на что однозначно проиграл по натуральности цвета и детализации,но выйграл в резкости! Крутой
Вот фото сделаные им:

* Kodak_EasyShare_LS_743__5637052.jpg (4.27 Кб, 200x150 - просмотрено 380 раз.)

* Picture 061.jpg (48.66 Кб, 346x461 - просмотрено 315 раз.)

* Picture 125.jpg (45.48 Кб, 461x346 - просмотрено 301 раз.)

* Picture 189.jpg (32.58 Кб, 346x461 - просмотрено 297 раз.)

* Picture 198.jpg (51.86 Кб, 461x346 - просмотрено 306 раз.)

(шутка КВН)
Anglas
Эксперт

Jesus Just in You ...

« Ответ #4 : Май 15, 2007, 02:08:24 »

После нескольких лет фотографирования Сменой 8М а затем зеркальным Зенитом..(13 лет назад.).мечтал о зеркальной цыфре,Под "глаз"(под руку) попалась реклама о Канан350Д,  8млн. пикселей ,Самая разнообразная оптика+габариты аппарата впечитляла,как мыльница...В дальнейшем габариты разачаровали......под мою лапу 20ка,30,Д200 и больше!
Крышечка под память расшаталась,она именно там где хват лодоши...хотя у старших моделей там же. Непонимающий
Далее неувереная работа экспонометрии,то пересвет,то недосвет...для тех кто снимает в Джэпег(мамо)  критично,сам Джэпег пресноват для нармального качества,т.е. внутрикамерный (у Фуджи он супер). Подмигивающий
Управление обычное,в слепую,не отходя от кассы(видоискателя) как на Никонах НЕТ!!!Но ко всему можно привыкнуть(даже к большим деньгам)..Батареи хватало  достаточно недолго,в зависимости от частоты просмотра на 2х дюймовом экранчике. Хотя после 30ки он показался мне игрушечным и ч\б... В замешательстве

Ещё проблема юстировки фокуса на тушках от Канона в 80%...это перебор......На всех тушках из которых мне дали(я просто взял сам) присутствовал фронт или бэк фокус(и это только по центральной точке)
Баланс Белого(ББ) уверено врал особенно лампы и люменисцент
  ... Рот на замке
Итак Объективы которые шли как КИТ к камере капризнячали,ловили зайцев на солнце,хотя они дали понять какими фокусными я пользуюсь чаще,чтобы докупить ЭЛЬКИ..
ГЛАВНОЕ умозаключние по оптике от Канона,Бюджетное стекло от Канона не стоит тех денег за которые они продаются,Никон уделывает своим бюджетом даже Эльки Сапога(редакция за рекламу ответственности не несёт) Веселый

* 350.jpg (20.41 Кб, 180x176 - просмотрено 414 раз.)

(шутка КВН)
alexpixel
Участник обсуждения
**

« Ответ #5 : Май 15, 2007, 03:02:57 »

У меня вопрос. У Canon EOS 400D объектив в комплекте идет или отдельно покуппать надо. Походил по магазинам, посмотрел. Куча камер идет без объектива в комплекте. Я конечно понимаю что есть возможность выбрать, но за камеру 22000 и еще стока же за объектив мне жалко, чесн слово. Может я чего не понимаю?

И еще вопрос, что означает приписка к названию "kit"?
Anglas
Эксперт

Jesus Just in You ...

« Ответ #6 : Май 15, 2007, 10:54:31 »

KIT англ. комплект рус. т.е объектив идущий в ките....18-55 идёт с 400кой стоит 100 баксов и при покупке в ките с 400кой точно непотеряете,а многие камеры действительно продаются только как тушка(боди) для более продвинутых фотографов,которые знают какой диапазон фокусных им необходим.Берите Никон недурите,если зарплата меньше 40000 долл. в год,то берите Д80....Д50 Веселый

(шутка КВН)
alexpixel
Участник обсуждения
**

« Ответ #7 : Май 16, 2007, 01:04:04 »

Спасибо за разъяснение о комплектации. Собственно я уже остановился с выбором (Olympus E-400), дело за малым, сходить в магазин, пощупать, повертеть в руках. Понравился мне этот малыш. Да и функционал у него подходящий. Кстати, подскажите на что в первую очередь обратить внимание при покупке? Какие могут быть дефекты изначально?
А по поводу "Д80....Д50"... мне совсем мега супер пупер камеру ненадо. Не собираюсь я становиться профи в этом деле настолько, что бы этим баблосы зарабатывать. Просто хочется делать хорошие снимки, ну на любительском уровне. Если конечно во мне проснется мега фотограф, то другое дело, а так... Да и покупать камеру дороже 1000$ смысла не вижу, а то получится как с КПКашником, купил, поигрался с ним 2 недели, а сейчас валяется на полке, уже 3 месяца... наигрался Улыбающийся как бы с камерой так не получилось Улыбающийся
Anglas
Эксперт

Jesus Just in You ...

« Ответ #8 : Май 16, 2007, 11:41:22 »

Выбор очень правельный......На что смотреть....последнее с прилавка не берите,если уж решили брать,осмотрите внеш. вид коробки,чтоб было без вмятин!Аппарат должен быть упакован так как с завода,всё на одноразовых липучках(про пакетики).Затем подготовте к съёмке,вставте батарею(не отопительную) карту памяти(часто покупать самому)И  пофотайте  людей ,стойки и пр. всё ли чётко и нравится вам самому! Подмигивающий
Пофотогр. на разных фок. растояниях(пишу с ошибками,неучь) Сфотайте белый лист бумаги,посмотрите есть ли затемнения по углам!Вообщем небуду много писать,по проверке а  тозамучаетесь тестировать,лучше обратите внимание на гарантию и поддерживает ли ваш магазин сервис этого брэнда! Строит глазки

(шутка КВН)
alexpixel
Участник обсуждения
**

« Ответ #9 : Май 17, 2007, 03:02:32 »

Ну вот, только определился с выбором как Deus меня снова сбил...
Рекомендация следующая Canon EOS 400D Kit 18-55. В принципе те же деньги что и Olympus E-400 Дабл Кит (14-42 f.3.5-5.6 и 40-150 f3.5-4.5).
Попробуйте что нить рассказать о кэноне, а... я нашел тока 2ва отличия Олик весит меньше на 150гр. а у Кэнона 9 точек фокусировки. В остальном я особо не разбираюсь но на мой взгляд камеры практически идентичны по функционалу.
Anglas
Эксперт

Jesus Just in You ...

« Ответ #10 : Май 17, 2007, 11:10:27 »

http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?s=e40c4015c70289d186a71596d09d4e9a&showtopic=3146
Если Вас ещё можно "сбить"то Вы сами незнаете,чего вам нужно.....
Не нужно искать различия,отличия......подержите поснимайте Оля будет на голову лучше с этими объективами 400ки....если вы несобираетесь печатать А3 формата фото?То остановитесь на Оле(Олимпус) Выйграете и в качестве и в отсутствии различных проблем.....
Ссылка Олимпус клуб....может поможет Подмигивающий

(шутка КВН)
Anglas
Эксперт

Jesus Just in You ...

« Ответ #11 : Май 19, 2007, 02:04:33 »

Так хочется рассказать о недавней моей любви,что перепрыгиваю через 30Д и 5Д и так Фуджи 5про и гипперзуме 18-200 от Никона!
Первое на что обратил внимание,достав из коробки,это вес,показалось около КГ.Затем качество изготовления,все стыки,соединения просто одна линия,крепко,убеждает,НАДёЖНО!Благо объектив заказал сразу в той же фирме(инет)Вкрутить оказалось непросто,туговато,с Канонами проще...
Никоновский корпус(С д200 прорезиненый) конечно удобен в руке,а вот управление пока,вводит меня в раздумье(наверное ещё непривык)!Фокус-это блаженство,никаких проблем!С первого экземпляра(фокус от Никона КАМ-1000) Видоискатель,ммм... в 30 не хуже,но + отображает число ИСО,что очень необходимо,в 30ке НЕТ!
Самое интересное,это конечно картинка...не хочю тупо хвалить её от Фуджи,ноэто чистая правда,что оттенки кожи и тени,обьемь лучше(в этой ценавой категории) непередадут даже 5Д......Работа экспонометра навысоте не пересветов не недосветов всё ОК!Единственное на что ещё придётся разорица,так это на флэшки памяти,т.к. объём одной фото в РАВ от 25-35 МВ ...на Каноне 12МВ,
Фотки скину позже,еду в рейс...
Здесь кто-то писал,что какая у тебя камера неважно,снимает фотограф....несоглашусь,не важно  это при очень узкой специализации камеры,т.е например при показе мод "неподготовленная камера" (мыльница)будет в огромном пройгрыше,какой бы вы профи небыли! Крутой
Я к тому,что одно другое дополняет!
Заметил очивидный минус Фуджика......поскольку корпус у него от Никона Д200,то и проблемы с заглушками(которые самооткручиваются) перешли отд200 к С5про...
С камерой нет софта,А Гиппер Утила 3 от фуджи для меня несовсем удобна и медленна(в сравнении с Адобэ) В замешательстве

Ёщё допишу....

* 1272.jpg (20.2 Кб, 250x250 - просмотрено 288 раз.)

(шутка КВН)
Anglas
Эксперт

Jesus Just in You ...

« Ответ #12 : Май 20, 2007, 12:25:27 »

Вот фоты сделаные Фуджей....С погодой на сей раз неповезло... Плачущий

* Road.JPG (114.29 Кб, 322x480 - просмотрено 307 раз.)

* 2007_05190023.jpg (94.21 Кб, 427x638 - просмотрено 324 раз.)

(шутка КВН)
Anglas
Эксперт

Jesus Just in You ...

« Ответ #13 : Июнь 03, 2007, 03:21:42 »

Хочу отозваться ещё об одной камере,это Фуджи А-610!Перед тем как брать его,потестил главным образом конструктив и качество сборки.Нехотел бы перечислять все модели,которые пришлось просмотреть,но по этой немного напишу! Подмигивающий
Фотоаппарат предозначается для пожилого человека и главным покупным фактором,был экран 2.5 дюйма и Руссификация!И что немаловажно,поменьше лишних кнопок Смеющийся
Фотоаппарат действительно прост и доступен(в цене) для каждого....Разрешение в 6.3 млн. пикс. было неактуально,поскольку есть достаточный уровень разрешения,после которого качество фото уже независит!И стоит уже обращать внимание на Зеркальное качество фото!А не на пиксели.
Вообщем камера передаёт цвета реалистично!Работает быстро и без задержек!Что меня ещё удивило,так это наличие установки ручн. режима ! Где можно выставлять ИСО в ручную!Делать  экспокоррекцию и выставлять балланс белого!
Теперь что непонравилось!Главным образом,как осуществляется зарядка батареии. т.е Зарядное уст-во отсутствует в комплекте!Как и аккумуляторы(закупил отдельно!)
Ещё несовсем понравилось,то что отсек для Памяти(SD) и Батт. соединён т.е. чтоб вынутькарту памяти можно понечайке вынуть и батарейки (выпасть)
Вердикт:При небольших минусах камеры,соотношение цена-качество приемлемо для этой модели!Я доволен!

* A610.jpg (10.01 Кб, 354x261 - просмотрено 297 раз.)

* A610..jpg (5.66 Кб, 224x150 - просмотрено 287 раз.)

(шутка КВН)
Anglas
Эксперт

Jesus Just in You ...

« Ответ #14 : Июнь 03, 2007, 11:42:52 »

Отзову сь о полупро Канон 30Д,После 350ки 30ка была поудобней,лежала в руке как влитая!Понравился превьюшный экранчик на 2.5 дюйма,который не врёт в изоображении,у Фуджи преукрашивает!Управление помоему(для меня) удобней чем на Никонах,но это субъективно!Камера страчит 5к/сек. ,поэтому её оставил иногда необходимо для динамики!По картинке с 350 сильно отличий нет или вообще нет!Батарея порадовала ёмкостью 700-800 кадров от одной зарядки! Крутой
У Фуджи S5pro и НиконаD200 этот показатель около 400 кадров.Что ещё,а по картинке,если снимать в РАВ то картинку можно преукрасить с помощью ФШ и будет похожа на фуджика,но это только похожа!На самом деле картинка плоская !
По крайней мере я это увидел имея ДВЕ эти тушки!
Конечно 30ка хорошая камера,кто-то и одной неимеет,но если меня спросят,что ты выбираешь,имея горький опыт с тушками Канон,я скажу,что НЕ Канон....точно!Хотя многие профи фотают Канонами и 100% довольны,я же к цветам более придирчив и скажу,что Канон,не мой цвет!
Затрону,вопрос фокуса,30ка была также плоха с фокусом как и 350!!!Сплошные промахи и бэк-фронт фокус -проблемы!Я сначало на свои кривые руки грешил,но когда "подсел на Фуджик" у него фок. система от Никона,понял это просто улёт,я забыл о проблемах и сконцентрировался на съёмке!
Что я тут один такой,который покупает фотоаппараты?

* 30D.jpg (18.96 Кб, 250x250 - просмотрено 297 раз.)

(шутка КВН)
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: