nodeus
Ветеран форума

Репутация на форуме: 9
nodeus
|
 |
« : Апрель 02, 2007, 04:00:14 » |
|
Подскажите пожалуйста, можно ли и посредством каких программ распечатать PDF документ на лист бумаги другого размера, если в самом файле задан конкретный размер листа (меньший).
Поясню, есть макет в PDF размером, скажем 100х60 мм., мне необходимо разложить этот документ на лист А4 при печати.
Импорт в Photoshop и подобное рукоблудие не предлагать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexpixel
Участник обсуждения

Репутация на форуме: 1
Видели ночь, гуляли всю ночь до утрааааа!
|
 |
« Ответ #1 : Апрель 02, 2007, 05:15:50 » |
|
А чем тебе фотошоп не угодил? Если уж так приперло, то в Иле открой  А вообще, насколько я знаю размер при печати можно драйвером принтера задать, он один для всех програмулин. Или я чего то не догоняю... конкретизирую тогда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nodeus
Ветеран форума

nodeus
|
 |
« Ответ #2 : Апрель 02, 2007, 06:15:26 » |
|
ОК. Конкретизирую.
Есть файл PDF с версткой визитки от Lufthanza. C вылетами, метками реза фирменные цвета и тэдэ...
Размер страницы в PDF 96,2x59,2 мм.
Имеем цифропринтер Xerox DC12 рипер FieryRIP.
Задача: разложить печать на лист формата SRA3.
Вопрос: как?
...через зад конечно все получилось (импорт в корел и спуск из него)
Хочется без изврата.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexpixel
Участник обсуждения

|
 |
« Ответ #3 : Апрель 02, 2007, 11:32:32 » |
|
Ну в корел я бы не стал pdf пихать, а вот через Ил сделал бы. А собственно зачем искать другой способ? Там гимороя-то на 10 минут, убил лишнее и разложил. Не вижу проблемов  Иначе просто никак, да и смысл pdf формата тогда теряется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nodeus
Ветеран форума

nodeus
|
 |
« Ответ #4 : Апрель 02, 2007, 11:47:46 » |
|
Надо буит попробовать спустить через илл...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexpixel
Участник обсуждения

|
 |
« Ответ #5 : Апрель 03, 2007, 02:58:05 » |
|
Насколько мне известно Ил лучше воспринемает пдфки. Это практически его формат, хотя я могу и ошибатся в Иле я не большой спец...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nodeus
Ветеран форума

nodeus
|
 |
« Ответ #6 : Апрель 03, 2007, 03:39:15 » |
|
Илл не смог выкусить шрифты из PDF и поменял их в макете, но бог с ними со шрифтами, а как в Илле сделать то, что нужно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexpixel
Участник обсуждения

|
 |
« Ответ #7 : Апрель 03, 2007, 06:52:30 » |
|
По поводу шрифтов согласен, если их нет, то их нет. Единственный выход - фотошоп, в данном случае  Хотя в Иле есть возможность цеплять файлы со шрифтами и картинками, если я не ошибаюсь. А что именно то надо было?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Master_perm
Новичок
Репутация на форуме: 0
|
 |
« Ответ #8 : Апрель 21, 2007, 03:22:49 » |
|
Подскажите пожалуйста, можно ли и посредством каких программ распечатать PDF документ на лист бумаги другого размера, если в самом файле задан конкретный размер листа (меньший).
это умеет плагин для Acrobata: Quit Imposing зовется http://www.quite.com/imposing/index.htmQuite Imposing does...Imposing. This is all about combining pages onto larger sheets to make books, booklets, or special arrangements. The man in our logo on the right is doing imposing. A particularly important feature of the plug-ins is that the combined pages are a new PDF document, giving a way to check each sheet instantly, saving time and money. Quite Imposing Plus also has options to add numbers to pages, to cover things with "masking tape", or add a page from a PDF file over any other page at any scale. Both plug-ins can also re-order pages, split or merge even and odd pages, and more. The most popular feature may be an easy to use booklet maker, which can make a foldable booklet from just about any PDF file. Quite Imposing works completely visually in Acrobat, and you choose which files to print, save for later, or throw away.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trorhooms
Новичок
Репутация на форуме: -2
|
 |
« Ответ #9 : Август 09, 2011, 02:03:04 » |
|
А не подскажете тогда сразу, какие отступы лучше делать, для дальнейшего переплета? И с помощью чего их можно сделать в pdf/djvu?
И еще: а где этот редакционно-издательский отдел находится? только что звонил в центр лазерной печати в ДИИТе - они такого не делают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trorhooms
Новичок
Репутация на форуме: -2
|
 |
« Ответ #10 : Август 10, 2011, 02:15:25 » |
|
Проверьте разрешение фотографии и листа на который перетаскиваете фотку.Они должны совпадать.У меня такое было если я фото на документы сделал при 250 дпи а лист для печати был 300 дпи.Фотка получилась не 4х5.а 3х4см. где то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TransVetala
Новичок
Репутация на форуме: -1
http://www.eastteampokerpro.com/
|
 |
« Ответ #11 : Август 11, 2011, 11:55:45 » |
|
Все элементарно - берется FinePrint и получается хоть брошюра, хоть книга. Второй вариант - ClickBook, более сложная софтина с бОльшими наворотами. Что именно отправляется на печать значения не имеет - pdf, djvu или любые другие форматы. Софт из разряда MUST HAVE. Насчет pdf > doc - нехудо бы самому попробовать, прежде чем советовать :-. Косяков и траблов будет по самое не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritexpireeger
Новичок
Репутация на форуме: 0
[url=http://tanki.kiev.ua]Военный тимбилдинг[/url] для сплочения Вашей команды | [url=http://tanki.kiev.ua]Киевский тимбилдинг[/url] - построение команды сотрудников | Тренинг командообразования, [url=http://tanki.kiev.ua]тимбилдинг и командообразующие иг
|
 |
« Ответ #12 : Март 02, 2012, 03:40:46 » |
|
Очень прошу помощи - хотя бы в каком направлении двигаться.. Печать в pdf в двух случаях - когда приложении создается с gui и когда без. По разному font metrix возвращает высоту шрифта ну, и соответственно boundingRect. Вот пример: Создается приложение в первом случае с gui, во втором без QApplication appargc, argv, true // or QApplication appargc, argv, false Задается какой-то шрифт: QFont fontarial, 8; QFontMetrics fmfont; int h = fm.height; В первом случае высота шрифта h=14, во втором h=10
В результате один и тот же код рисовки с одинаковыми коэффициентами пересчета разрешения экрана 96 и принтера 1200 и пр. выдает такую картину:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|