Archont
Безумный художник
Администратор

Репутация на форуме: 23
Пока ничего не происходит, всё становится другим.
|
 |
« : Октябрь 01, 2006, 02:12:46 » |
|
Все вопросы, замечания и предложения по поводу оформления форума пишем тут.
|
|
|
|
|
|
Whole life in longing to perfection... Really worth it!
|
|
|
smith
Новичок
Репутация на форуме: 0
|
 |
« Ответ #1 : Октябрь 03, 2006, 01:32:04 » |
|
Цветовая гамма свалила меня на повал )), да и не сказать по внешнему виду, что форум для дизайнеров и т.п. и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Archont
Безумный художник
Администратор

|
 |
« Ответ #2 : Октябрь 03, 2006, 11:45:21 » |
|
Что конкретно не нравится в гамме и внешнем виде, можно подробнее? Людей спрашивал - говорят что гамма приятная, глазам удобно. Или кроме белых страниц с черным текстом ничего не признаёте? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smith
Новичок
|
 |
« Ответ #3 : Октябрь 03, 2006, 03:49:40 » |
|
Это трудно объяснить, просто когда смотришь сайты известных студийй или художников становится понятно почему они известные и чем занимаются.
По поводу палитры цветов - глазам неприятно )), особенно светло-синие буквы на темно-синем фоне, много мелкого шрифта не выделенного кнопками, да и бледно-темно-синий не внушает ни радости, ни креатива.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Archont
Безумный художник
Администратор

|
 |
« Ответ #4 : Октябрь 03, 2006, 05:08:49 » |
|
Он внушает спокойствие и чистоту восприятия. Ты наверное еще и без изображений смотришь?
Про мелкий шрифт - так на всех нормальных форумах. Движок не мы писали, смысла нет писать движок форума, когда есть прекрасные варианты.
Если есть предложения по координальному улучшению гаммы - пожалуйста эскизы или коды цветов - будем рады. А без аргументов, это просто вопрос вкуса, товарищ.
ЗЫЖ: сайты многих "известных" (пропиаренных) художников выполнены на довольно низком уровне, а иногда и на недоработанных чужих движках... Про сайты дизайн студий я вообще не говорю, там реальный креатив встречается на одном из десяти. Тем не менее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alister Garfield
Новичок
Репутация на форуме: 3
.Азъ
|
 |
« Ответ #5 : Октябрь 03, 2006, 07:04:22 » |
|
Это трудно объяснить, просто когда смотришь сайты известных студийй или художников становится понятно почему они известные и чем занимаются.
По поводу палитры цветов - глазам неприятно )), особенно светло-синие буквы на темно-синем фоне, много мелкого шрифта не выделенного кнопками, да и бледно-темно-синий не внушает ни радости, ни креатива. 1) А какие известные "студЙЙ" вы можете назвать кроме Лебедева пропиарившегося на яндексе? 2) И почему же они известные? Потому что заимев имя сделали две рамки на своём сайте и нарисовали лого в половину килобайта? =)) 3) /*ищет светло синие буквы на тёмно синем фоне*/ Эээ. Может быть я это... Того... Ослеп? 4) А разве цель этого сайта вызвать креатив и радость? Вот я например писать могу под тяжёлую органную музыку (в идеале) с выключенным светом и тёмно зелёными буквами на чёрном фоне. Мне от этого так прёт... Так прёт... 5) Приведу пример. Не знаю сколь стара эта студия - но просто. Зацените идеи. Их дизайн так же не отличается ни "весёленьким" фоном ни "чОООрными буквами на бЕЕЕлом фоне". http://fhn.ru/
|
|
|
|
|
|
CataliZator - Пермский Альтернативный Журнал
|
|
|
Alister Garfield
Новичок
Репутация на форуме: 3
.Азъ
|
 |
« Ответ #6 : Октябрь 03, 2006, 07:06:30 » |
|
Только что посмотрел как выделена цитата. В общий концепт ИМХО не вписывается. Может быть переделать? Сделать фон таблички потемнее? Я предлагаю светлее основного цвета фона тона на 4.
|
|
|
|
|
|
CataliZator - Пермский Альтернативный Журнал
|
|
|
Archont
Безумный художник
Администратор

|
 |
« Ответ #7 : Октябрь 03, 2006, 07:09:29 » |
|
Приведу пример. Не знаю сколь стара эта студия - но просто. Зацените идеи. Их дизайн так же не отличается ни "весёленьким" фоном ни "чОООрными буквами на бЕЕЕлом фоне". http://fhn.ru/ А я могу привести в пример небольшой по охвату, но очень интересный по содержанию и популярный среди CG-художников форум художника Хофа ( http://forum.hofarts.com/). Там тоже не очень весело  Так что это не критерий...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Archont
Безумный художник
Администратор

|
 |
« Ответ #8 : Октябрь 03, 2006, 07:13:32 » |
|
Только что посмотрел как выделена цитата. В общий концепт ИМХО не вписывается. Может быть переделать? Сделать фон таблички потемнее? Я предлагаю светлее основного цвета фона тона на 4.
Вот это по делу, спасибо. Реально сами не всё сразу замечаем. Прямо сейчас и поправлю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veider
Активный участник

Репутация на форуме: -2
не имею никакого отношения к искусству и дизайну
|
 |
« Ответ #9 : Октябрь 03, 2006, 10:49:21 » |
|
а форма быстрого ответа (как в IPB) есть в этом движке форума ? а если нет то реализовать никак ? просто непривычно както... ЗЫ смайлы какие-то корявые :-Р в целом дизайн неплох)) отдых от однообразных белых страниц с черным текстом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Archont
Безумный художник
Администратор

|
 |
« Ответ #10 : Октябрь 03, 2006, 10:53:12 » |
|
Форма быстрого ответа есть и работает, включается индивидуально в профиле. Новые красивые смайлы будут в ближайшее время, уже говорил об этом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veider
Активный участник

Репутация на форуме: -2
не имею никакого отношения к искусству и дизайну
|
 |
« Ответ #11 : Октябрь 03, 2006, 11:24:25 » |
|
спс, нашёл))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Archont
Безумный художник
Администратор

|
 |
« Ответ #12 : Октябрь 04, 2006, 02:17:16 » |
|
Я вот думаю наверное в выходные сделаем еще пару сменных тем оформления для форума, чтоб ничьи вкусы всё-таки не страдали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smith
Новичок
|
 |
« Ответ #13 : Октябрь 04, 2006, 02:19:49 » |
|
Мда... я в шоке, и кто еще кроме Alister Garfield не видит светло-синие буквы на темно-синем фоне?  ща упаду от смеха. По делу, предлагаю сделать синий цвет чуть по ярче, буквы сделать кремового цвета
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Archont
Безумный художник
Администратор

|
 |
« Ответ #14 : Октябрь 04, 2006, 02:24:51 » |
|
Мда... я в шоке, и кто еще кроме Alister Garfield не видит светло-синие буквы на темно-синем фоне?  ща упаду от смеха. Попробуй отрегулировать цветовую температуру у своего монитора и вывести из области холодных тонов, тут фоновые цвета на самом деле не такие уж и синие, просто легкий оттенок. А 90% букв белые (ссылки тоже почти белые, с голубым оттенком). По делу, предлагаю сделать синий цвет чуть по ярче, буквы сделать кремового цвета
Учтем при создании дополнительных цветовых тем, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|