Открытое Арт-Сообщество. Главная страница сайта
Май 22, 2012, 04:54:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
каталог портфолио |  связь с администрацией
Фотографии - портреты от профессионалов и любителей

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как и в какой программе можно воссоздать такую текстуру?  (Прочитано 1095 раз)
Flock
Новичок
*

Репутация на форуме: 0

« : Июнь 11, 2011, 03:59:09 »

Видела несколько таких изображений, необходимо создать подобное, но вот каким образом незнаю... Подскажите плиз, знающие люди!!!

* slide-20.jpg (223.34 Кб, 986x429 - просмотрено 88 раз.)
Sintony
Новичок
*

« Ответ #1 : Октябрь 15, 2011, 12:08:37 »

Здравствуйте!
Я вообще не граф.дизайнер, а так, самоучка. Тоже целый день ждала ответов. И буду ждать. Лично я освоила только такой алгоритм создания "шаров": создать пустой слой, нарисовать круг, залить цветом (любым)/ второй слой с текстурой (пусть трава) и прикрепить его к первому (alt+мышкой между слоями кликнуть)/ далее эту текстуру деформировать (фш CS5), чтобы казалось, что края огибают шар по форме / далее слои с тенями, создающими объем. И последний штрих - вернуться на слой с первоначальным кругом и (далее зависит от текстуры) - либо ластиком создать рваный край, либо дорисовать край и тож его залить прямо на этом круге.
Вот мои попытки создать нечто. Если такие заинтересуют, пишите, объясню подробнее.

Sintony
Новичок
*

« Ответ #2 : Октябрь 15, 2011, 12:34:26 »

Задала Ваш вопрос на другом форуме дизайнеров. Ответили, цитирую: "Освоив 3D редактор типа 3ds Max. Photoshop тут не причем."
Archont
Безумный художник
Администратор

Репутация на форуме: 23

Пока ничего не происходит, всё становится другим.

« Ответ #3 : Октябрь 15, 2011, 11:14:42 »

Задала Ваш вопрос на другом форуме дизайнеров. Ответили, цитирую: "Освоив 3D редактор типа 3ds Max. Photoshop тут не причем."
Как говорится, своя рубашка ближе к телу...
3d-шники вообще нередко недооценивают возможности 2d-графики.
Не вижу в картинке ничего, что нельзя было бы реализовать в фотошопе при желании, хотя изначально создана она могла быть и в 3d.

Whole life in longing to perfection...
Really worth it!
Sintony
Новичок
*

« Ответ #4 : Октябрь 16, 2011, 02:46:52 »

Доброе утро!

Как я пыталась в фотошопе сделать нечто подобное. Может, пригодится.
От манипуляций с текстурами отказалась на третьем часу. Ну невозможно (для меня лично) их так деформировать и выложить, чтобы при этом не терялась общая однородность и резкость. С резкостью при деформации вообще беда. Поэтому взяла исходник травы (второй внизу) http://savepic.su/354599.png и кусочками выложила по окружности. Торопилась, поэтому такой некруглый шар получился ))) Все уложила до центра. Получился красивый плоский коврик. Чтобы придать того самого объема центру (когда на траву сверху смотришь, она выглядит не травинками, а точками зелено-черными), я создала вот такую кисть http://savepic.su/363814.png, отрегулировала настройки (чтобы цвет меняла, рассеивание, угол наклона и изменение наклона в зависимости от того, куда ведешь мышью) и намалевала сверху коврик этой кисточкой. Добавила ей "умной резкости".

Светотень навела "новый прикрепленный слой/радиальный градиент в режиме перекрытия".

Получилось корявенько, конечно. Но это со скидкой, что я товарищ начинающий и работала в режиме торопления. Думаю, если сесть не торопясь и сделать все аккуратнее, то можно в принципе и в фш наваять неплохую планетку.

Archont, буду очень признательна, если посоветуете, как можно это улучшить или доработать/переработать. Ходила к Вам на сайт, смотрела работы. Поражена до глубины души. Выражаю свое глубочайшее восхищение.

Archont
Безумный художник
Администратор

Репутация на форуме: 23

Пока ничего не происходит, всё становится другим.

« Ответ #5 : Октябрь 16, 2011, 02:52:48 »

Попробуйте в качестве эксперимента использовать не один пласт текстуры на весь шар, а несколько деформированных в различной степени участков. Получится, что-то отдалённо напоминающее схему поверхности футбольного мяча. Так будет меньше проблем с потерей резкости и структуры травы при деформации.
Далее останется только убрать швы и сгладить переходы между участками, это легко. Ну а потом можно приступать к светотени и обработке краёв.

* Stock-Soccer-Ball.jpg (22.3 Кб, 600x581 - просмотрено 41 раз.)

Whole life in longing to perfection...
Really worth it!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: