Открытое Арт-Сообщество. Главная страница сайта
Май 22, 2012, 03:24:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
каталог портфолио |  связь с администрацией
Фотографии - портреты от профессионалов и любителей

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подскажите  (Прочитано 4908 раз)
Алла
Новичок
*

Репутация на форуме: 0

« : їнварь 05, 2010, 01:11:36 »

Какой манитор лучше купить начинающему дизайнеру?
Помогите советом. И где лучше купить?
Archont
Безумный художник
Администратор

Репутация на форуме: 23

Пока ничего не происходит, всё становится другим.

« Ответ #1 : їнварь 05, 2010, 06:09:38 »

Для начала вполне подойдёт ЖК-монитор среднего уровня около 22". Если можете сразу позволить себе нечто лучшее - прекрасно. Где покупать не слишком принципиально, главное чтобы там были модели на ваш вкус по разумным ценам...
Все рекомендации довольно очевидны. Перед покупкой неспеша прогуляйтесь по магазинам, определитесь с ценовой категорией и модельным рядом, почитайте в интернет отзывы покупателей о конкретных моделях и их обзоры на профильных сайтах. Определившись с покупкой, обязательно осмотрите ваш экземпляр в магазине, проверьте цветопередачу, яркость, контрастность, наличие битых пикселей, чтобы не путешествовать с монитором лишний раз туда-сюда изза легко выявимых дефектов Улыбающийся
Обращайте больше внимания на качество изображения монитора, чем на привлекательность его корпуса. Ибо красивый корпус часто бывает призван привлечь внимание покупателей к не слишком качественному по характеристикам монитору.
Ну и естественно лучше не брать аппаратуру в сомнительных фирмах и бывшую в употреблении, ибо могут быстро проявиться различные дефекты, а с ними и проблемы с гарантией.

Whole life in longing to perfection...
Really worth it!
Алла
Новичок
*

« Ответ #2 : їнварь 05, 2010, 07:10:34 »

Спасибо за ответ. Напишите марку пожалуйста. В пределах 10 000 рублей.
Напишите информацию поточнее. Если есть опыт пользователя, то хотелось бы узнать.
однажды я села в одной фирме за комп и просто отвратительные впечатления. ЖК был экран. Большой, цвета ужасные, все бликует. Марку не запомнила.
Я смогу с моим бюджетом купить хороший экран или хорошее от 25 000 начинается?
Я совсем запуталась. Где ходить выбирать? Думаю магазины типа фармоза продают дороже. На горбушке искать или еще варианты есть?
Archont
Безумный художник
Администратор

« Ответ #3 : їнварь 06, 2010, 02:27:24 »

Думаю кроме формозы немало других магазинов и торговых центров, хотя и в ней цены не всегда завышены.

В пределах 10000 всё-таки что-то сносное найти сложно. Отталкивайтесь от суммы около 15000. Какую-то марку называть бессмысленно, ибо у многих марок есть неплохие модели. Конкретную модель называть тоже не стану, ибо приемлемых моделей десятки в продаже, да и качество под час зависит даже от конкретного экземпляра.

Really worth it!
Алла
Новичок
*

« Ответ #4 : їнварь 06, 2010, 03:49:28 »

Цель создания темы все таки была узнать модель. Ведь если дизайнер работает и его устраивает, то мне для начала тоже может подойти.
А так я могу только цифорки сравнивать и думать что если пикселей больше то лучше.
Archont
Безумный художник
Администратор

« Ответ #5 : їнварь 06, 2010, 06:01:27 »

Всё дело в том, что моделей в среднем сегменте цена-качество очень много и, порекомендовав какую-то одну, можно создать ощущение что остальные хуже. Такие рекомендации даются по топовым моделям мониторов, коих на рынке представлено не так много, и между их пользователями постоянно идут диспуты о достоинствах и недостатках...

Меня допустим субъективно никогда не устраивала одномониторная система для работы, неважно насколько хорош дисплей. Два-три настроенных монитора в одной системе во-первых дают возможность быстро посмотреть как будет выглядеть созданное изображение на разных аппаратах, во-вторых расширяют жизненно-важное рабочее пространсво и экономят время на переключении межу окнами.

Например сейчас набираю этот текст на недорогом и уже не новом Acer AL2206W 22"
описание: zoom.cnews.ru/goods_card/character/52342/acer-al2206w
Цифры, как видите, сравнительно скромные, однако при взгляде на монитор "вживую", при визуальной оценке цветопередачи и других характеристик, для работы он вполне подходит. Есть конечно люди, которые считают, что нечто действительно хорошее можно создать только на самом дорогом оборудовании, но жизнь опровергает такие мнения в тех занятиях, где главная роль отдана самому автору, а не его инструментам.
Не знаю, продаётся ли эта модель до сих пор и сколько теперь стоит, но на момент покупки находилась как раз в категории около 11000р. Как одно из звеньев мультимониторной системы вполне подходит, за годы работы проблем с результатами не было. Купил его когда-то можно сказать случайно по дороге с работы, банально и вульгарно зайдя от скуки в один из крупных торговых центров.

Really worth it!
ТипоГраф
Активный участник

Репутация на форуме: 5

www.permdesign.ru

« Ответ #6 : їнварь 07, 2010, 08:16:20 »

Покупайте любой на свой вкус Улыбающийся
В каком-нить м.видео или техносиле. Просто попросите продавца включить его отдельно и полюбуйтесь на картинку.
В наше время все эти характеристики не так уж важны.

Алла
Новичок
*

« Ответ #7 : їнварь 08, 2010, 02:00:01 »

А почему тогда одни стоят 5000 рублей, а другие 50 000 руб.
У одних буквы слоятся как при плохом полиграфическом совмещении, других пока не видела.
Archont
Безумный художник
Администратор

« Ответ #8 : їнварь 08, 2010, 02:01:27 »

Самые дешёвые мониторы предназначены обеспечить потребности не достаточно обеспеченных, но тем не менее имеющих возможность купить ПК слоёв населения, а также для малых офисов, где компьютер используется только для работы с документами и электронной почтой. Такой монитор отображает текст документа так, что его можно без проблем прочитать, отображает веб-страницу так, что можно ознакомиться с её содержанием, отображает фотографию так, что можно понять (не всегда) что на ней изображено. Кроме того позволяет офис-менеджеру убивать свободное время за простенькими игрушками.
Самые дорогие модели обычно созданы на базе новейших технологий, которые некоторое время после появления на рынке имеют стоимость значительно выше реальной ("наценка за новинку"). Другим важным компонентом цены является брэнд, который иногда определяет до половины стоимости товара. Ну и естественно дорогие модели ЖК мониторов имеют меньшее (не намного) время отклика, бОльшие (не намного) углы обзора, больший запас яркости и коэффициент контрастности, более точную цветопередачу, более высокую частоту обновления (до120гц и более) и т.д. и т.п.
Но, насколько я понял из вашего первого вопроса, мы говорим о вполне конкретной ценовой категории, в которую не входят ни самые дешёвые ни дорогие модели. Именно по этой категории вам дают самые общие рекомендации: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Really worth it!
marrion
Новичок
*

« Ответ #9 : Август 24, 2011, 01:02:37 »

спасибо за совет

Отличный автотехцентр для твоего авто!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: