Открытое Арт-Сообщество. Главная страница сайта
Май 22, 2012, 03:21:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
каталог портфолио |  связь с администрацией
Цифровая живопись. Художественное творчество в цифровой среде.

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: картина с эффектом глубины  (Прочитано 2313 раз)
рим
Новичок
*

Репутация на форуме: -1

« : Декабрь 30, 2009, 07:53:37 »

Стереофильм Аватар. Теперь вопрос: реально ли изобразить картину-иллюзию, чтоб с эффектом глубины? Т.е. чтоб в стереофильме зрители (подразумевается и персонажи) воспринимали нарисованное за реальное. Еще есть реклама Опеля, где чувак снимает изображение городской реальности и оказывается где-то в горах. Меня интересует, не будет ли в стереофильме такая иллюзия выглядеть липой? Т.е. в плоском фильме мы видим опель в городской черте. В стерео это будет выглядеть как объемный опель на фоне фотографии. А можно сделать фон, чтоб плоское изображение создавало иллюзию глубины? Спасибо.
Archont
Безумный художник
Администратор

Репутация на форуме: 23

Пока ничего не происходит, всё становится другим.

« Ответ #1 : їнварь 03, 2010, 06:43:14 »

Иллюзия глубины зависит не только от обработки самого изображения, но и от средств восприятия.
Рекомендую посмотреть голографические фотографии на какой-нибудь выставке или почитать о них.

Whole life in longing to perfection...
Really worth it!
рим
Новичок
*

« Ответ #2 : їнварь 26, 2010, 10:01:43 »

Средства восприятия одни - глаза. Я могу отснять видеоряд в обычном пространстве с реальными объектами, а потом выдать это за рисованные изображения. Но я хочу без жульничества.
Существует обратная ситуация: "Дикий, дикий вест" с Смиттом. Там Смитт становится спиной к картине, в которой оживает типа-нарисованный стрелок и стреляет в Смитта. На деле такая картина не могла выглядеть плоской и картина со стрелком имела бы глубину.
В моей ситуации (упрощу ситуацию): зрители в 3-д очках смотрят стерео-фильм, а там персонаж проходит по одной из сторон дороги с двусторонним движением, другой стороне которой нарисованная автозаправочная станция. При этом зрители самоидентифицируются с персонажем, т.е. они так же, как персонаж должны недогадываться, что автозаправка - изобразительная иллюзия.
Вообще, идеально, если в пылу просмотра иллюзия зрителями была б проглочена, но при целенаправленной идентификации обманки (например при нескольких просмотрах записи на ДВД с целью выявить обманку) было б видно, что создатели фильма не жульничали и за нарисованную иллюзию выдавали именно изображение, а не реальные декорации.
Archont
Безумный художник
Администратор

Репутация на форуме: 23

Пока ничего не происходит, всё становится другим.

« Ответ #3 : їнварь 27, 2010, 03:35:31 »

Под средствами восприятия имелись ввиду различные поляризованные очки и т.п.
Ещё раз рекомендую ознакомиться с голографическими фотографиями и методиками их съёмки. В итоге получается псевдотрёхмерное изображение, которое можно рассмотреть под разными углами. Никакого жульничества.

Whole life in longing to perfection...
Really worth it!
рим
Новичок
*

« Ответ #4 : ґевраль 04, 2010, 02:00:04 »

Под средствами восприятия имелись ввиду различные поляризованные очки и т.п.
Ещё раз рекомендую ознакомиться с голографическими фотографиями и методиками их съёмки. В итоге получается псевдотрёхмерное изображение, которое можно рассмотреть под разными углами. Никакого жульничества.
Я имел ввиду рисунки с эффектом объема. В инете нашел рисунки на асфальте, которые имеют зрительную глубину. Изображения, изготовленные методом голографии - не то. Мне важно, чтобы, так сказать, буратино тыкал носом в нарисованный очаг не не потому, что ему едино что 2d, что 3d, или очаг выполнен методом голографии, а потому что изображение такое. Так вот, я допускаю, что в реале можно обмануться. Но не будет ли подобная картина-иллюзия плоским изображением в 3d фильме?
В любом случае спасибо.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: