По некоторым моментам есть что ответить.
* Главную страницу портала в скором времени ждёт редизайн. Изменится графика (в сторону меньшего глумления

), уберется кое-что лишнее, вцелом страница станет легче и, надеюсь, приятнее на вид.
* Раскрутка отдельных разделов портала (форум, коллекция лого и тд) тоже идёт. Но заниматься ей мы стали гораздо позже, чем раскруткой портала целиком, так что результаты естественно запаздывают и на данный момент большинство новых пользователей попадает на портал именно через главную страницу. Так у них есть возможность увидеть весь состав разделов, даже если находят нас по ссылкам на какие-то конкретные разделы, а не на портал целиком.
* По коллекции логотипов действительно уже есть много положительных отзывов, что не может не радовать

. Думаю не только за счет содержания, но и за счёт его представления, в реализацию и оптимизацию которого вложено немало сил.
* По поводу манеры общения дизайнеров
и тех, кто по какой-то неизвестной причине себя ими считает на тероне у меня своё субъективное мнение... которое впрочем поддерживают немало знакомых мне людей. Это мягко говоря не совсем то, к чему мы пытаемся вести арт-форум. Возможно отчасти поэтому отдельные личности предпочитают постить там, а другие здесь. Думаю основная причина - банальная лень пересаживаться на другой форум после многолетней привычки.
На самом деле я (почему-то) уверен, что постепенно мы сможем вывести активность здесь на должный уровень.
* Про ЖЖ permdesign могу только сказать что его сгубило неудобство использования. Кто бы что ни говорил, серьёзный самостоятельный проект на базе сообщества в ЖЖ не построишь - невозможно на том движке создать нормальную структуру и упорядоченное обсуждение. Так... говорильня-тусовка для энтузиастов.
Ну и полное отстутсвие нормальной раскрутки несомненно сыграло роль. Не говорю что мы достигли каких-то более-менее примечательных успехов в этом деле, но, тем не менее, мы например по приблизительным подсчетам сейчас получаем не меньше 70% посетителей благодаря SEO и не меньше 10% благодаря контекстной рекламе в поисковиках. На посетителей, приходящих по объявлениям с форумов и по рассылкам-приглашениям приходится не больше 5%. Это факты. Если бы не занялись нормальной раскруткой, до сих пор бы имели лишь пару десятков посещений в день, как имел вышеупомянутый проект.
* Профессионалов действительно не много, согласен. А много ли их у нас вообще в городе? Именно профессионалов, а не тех, кто себя ими считает или просто имеет бумажку с печатью? На самом деле не так уж много, скажу я вам.
А вот талантливые и интересные люди есть. Кстати не мало. Кое-кто даже у нас бывает. Думаю со временем будут бывать чаще. Да и профессионалы подтянутся постепенно. Конечно не только пермские.